Тулеев предложил перевести борьбу с тунеядцами на федеральный уровень

Глава Кемеровской области предложил депутатам областного парламента разработать закон о борьбе с тунеядцами и передать его на рассмотрение в Госдуму.

Во время бюджетного послания он обратил внимание на то, что в стране становится много «профессиональных безработных». По его словам, только в Кузбассе их уже несколько тысяч. «Люди не хотят работать, а за пособием ходят как за зарплатой», — отметил глава региона. Так, в Кузбассе на сегодняшний день количество вакансий превышает количество безработных. К примеру, в больницы требуется привлечь 7 тысяч специалистов, а на шахты 1600. При этом, по словам Тулеева, многие отказываются участвовать в программах переподготовки и переобучения, хотя в регионе возможностей приобрести новые профессиональные навыки масса.
Для решения проблемы тунеядства Аман Тулеев попросил региональный парламент разработать нормы и акты для борьбы с этим явлением. По мнению главы Кемеровской области, эти нормативы должны быть переданы на рассмотрение в Госдуму.
Напомним, ранее в России уже существовали меры по борьбе с тунеядством, в законодательстве СССР в 1961-1991 гг., — состав преступления, заключавшегося в «длительном проживании совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда». Так, за систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством, а также за отказ выходить на какую-либо работу наказывали двумя годами тюрьмы или исправительными работами от 6 месяцев до года.

Комментарии

Гость
2013-11-21 00:17:06
с наркоманами когда будет бороться,наркоши точно не работают .
ГостьЛука Мудищев
2013-11-21 01:13:17
А сам Аман-Гельды на предлагаемые вакансии и прилагаемую к ним зарплату пошёл?
Гость
2013-11-21 06:21:32
Ну, орел, блин... предприятия закрываются, люди остаются без работы... ату их, пересадить, чтобы не создавали проблемы безработицы....
Гость
2013-11-21 16:07:47
Вопрос по теме, а когда "наши слуги народа" в последний раз были на бирже труда?? Средняя з/п 15 000 руб. при таком раскладе- Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения составила 6697 рублей, для трудоспособного населения — 7097 рублей, пенсионеров — 5401 рубль, детей — 6973 рубля. Отметим главное- это минимум. Пусть оплату труда пересмотрят, а там уже и решать что да как.
Гость
2013-11-21 23:10:22
А что то он поздабы, видимо, что после его административной реформы кучу народу из АКО посокращали, что люди до сих пор не могут ничего путнего себе найти в плане работы. а потом на сокращенные места новых понабрали. не работаю и не пойду работать. хоть пусть заборятся.
Дмитрий
2013-11-22 01:33:00
Вспомнили таки, что при СССР была статья за тунеядство. Решили вновь испробовать старый метод...
HErotAHus
2013-11-22 15:38:54
HErotAHus : Железная логика... центр занятости - якобы - не в силах отсеять "профессиональных" безработных... спрашивется : а чего они тогда там делают??? Гнать их оттуда, таких специалистов !!! А вот моя версия происходящего : при таком раскладе - не дай БОГ - ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса - на территории России !!! Ведь - подведут ему - тунеядство ! И не распнут (ИСТИНУ) и - дело в шляпе !!! А что скажет РПЦ ??? Иисус - не человек? Его - не посодют ? А чего же тогда - евреи - его признали своим ? Или они - нелюди ? Или он - не еврей ? Ах - да : какой же он еврей, если был подсажен Марии ОТЦОМ(а - ля суррогатное) !!! Так почему тогда РПЦ - против суррогатного ??? Опять же - боятся ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ??? Одни вопросы... как всё запутано... ну и навязано... а чего ещё ждать - от "БАБУШКИНЫХ ВЯЗАНИЙ" ??? - см. сайт радио Серебрянный ДО///ДЬ - События - Серебрянная Калоша 2013 - середина формата - гр. Джук Бокс(слушаем и внимаем). Всего !!!

Рекомендуем