Тулеев вошел в десятку сильнейших губернаторов страны

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев по данным экспертных опросов поднялся на три позиции в рейтинге сильнейших глав субъектов РФ.

«Независимая газета» публикует рейтинг влияния глав субъектов страны в июне текущего года, согласно которому Тулеев с 11 строчки поднялся на 8 место.

Как подчеркивает издание, подъему рейтинга Тулеева послужило то, что ему «удалось стабилизировать обстановку в регионе после разрушительных подземных толчков».

Таким образом, губернатор Кемеровской области оказался в десятке лидеров субъектов страны с очень сильным влиянием. Возглавляет рейтинг и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, вторым идет глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Тройку лидеров, по данным «Независимой газеты», замыкает губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Стоит отметить, что согласно экспертному опросу, главы субъектов-соседей Кемеровской области не вошли в топ-10 рейтинга. Так, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко занимает 22 позицию, поднявшись в июне с 29 места. Следом за ним идет глава Томской области Сергей Жвачкин, также совершивший подъем на три ступени вверх.

Напомним, что 19 июня в Кемеровской области произошло землетрясение. Эпицентр сейсмособытия находился в Беловском районе, магнитуда в эпицентре составляла 5,3. В результате подземных толчков были повреждены многие здания, как жилые, так и относящиеся к соцсфере.

Комментарии

Nerotanus
2013-07-16 21:18:47
Не пришей к землятрясению рукав...
Кэт Валиева
2013-07-16 21:26:23
Через десять лет они  это землетрясение будут вспоминать как самое мощное в мире
Гость
2014-03-10 04:48:47
Мда... раздают "награды" налево и направо :)
Гость
2014-03-11 14:03:42
А он,что прижался к стене и телом толчки сдерживал?

Рекомендуем