Тулеев запрещает строительство новокузнецкого цеха горячего цинкования

Как пояснили в администрации Новокузнецка, разрешение на строительство этого производства администрация города не давала.

Кроме того, не согласованы с местными властями пусконаладочные работы, которые ведутся в настоящее время.

Решение принято в связи с тем, что «Объединенная компания «Сибшахтострой», ведущая строительство цеха, не согласовала необходимую документацию ни с местной администрацией, ни с департаментом природных ресурсов и экологии Кемеровской области, ни с региональным управлением Росприроднадзора.

По мнению губернатора Амана Тулеева, при строительстве таких производств, как цех горячего цинкования, особенно важно соблюдать все нормы и правила, установленные природоохранным и санитарным законодательством. «А если возникнет нештатная или чрезвычайная ситуация, то не исключено, что опасные вещества (цинковая пыль, хлорводород, аммиак) разнесутся далеко за границы санитарно-защитной зоны, — подчеркнул Тулеев. — Кроме того, если не учитывать все меры безопасности при функционировании такого вредного производства, велика вероятность загрязнения почв и подземных вод соляной кислотой, а это грозит разрушением фундаментов домов и металлических конструкций, не говоря уже о причинении вреда здоровью людей».

Тулеев потребовал передать материалы по допущенным нарушениям в правоохранительные органы.

Добавим, по данным Росприроднадзора, в нарушение требований природоохранного и санитарного законодательства у компании «Сибшахтострой» с 1 апреля 2013 года отсутствует разрешительная документация на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также не представлен согласованный в установленном порядке проект санитарно-защитной зоны.

Комментарии

Гость
2013-12-08 06:53:47
Этот клан Ивушкиных существует давно и занимается воровством. Кто в него входит? Анатолий Ивушин - отец, Константин Ивушкин - сын, жена Константина - Наталья Ивушкина ( дочь Владимира Дудина, бывшего зама главы города по строительству. Жена Дудина - директор компании "Дон", которая занимается различными разрешительными документами связанными с землёй. Об этой связки не раз говорилось в инете, как они зарабатывали на взятках с предпринимателей). Вот теперь Наталья - хозяйка гостиниц в Шерегеше. Вот так они всё и решали под крылом у бывшего мэра (Мартина). Может сейчас и настало время Ивушкина послать вслед за Мартиным и Дудиным? Новый мэр - Кузнецов должен правильно во всём разобраться. Он, чувствуется, что - хозяин! Ну разве это дело - травить народ? Строил всё без разрешения и думал, что всё прокатит, как под крылом у Мартина- Дудина? Что же делать жителям Орджоникидзевского района?
новосёл
2013-12-08 17:43:06
Гость, Вы правы! http://www.kuzpress.ru/other/09-04-2010/2338.html ) Так и решалось для их зятя Константина некоторые стартовые деньги с грабежа предпринимателей. Дудин же был и "кассиром" у Мартина. Мартин все взятки брал через Дудина. Их дочь Наталья – жена Константина Ивушкина (http://www.samsok.ru/portrets/ivushkina.htm) генеральный директор гостиничного комплекса «Ольга» и «Берлога» в Шерегеше. Как она говорит про себя: «Я как тот бессмертный пони из стихотворения…»… «Если я вам скажу, что я не богатый человек, вы наверняка не поверите. Но что совершенно точно – никто, ни я, ни мои близкие, не сидит на сундуке денег…» - правильно, они их просто тратят, например, более 600 млн. на цех цинкования (http://www.kommersant.ru/doc/2348378). Получается, что это для них не деньги. Вопрос: «А откуда они взялись?». Ответ: В генподрядах шли отмывания. Куда смотрели хозяева, когда строили угольные фабрики? Их надували свои менеджеры, когда заключали договоры на строительство фабрик по дурным ценам. И здесь не обошлось без высших чинов. Результат один – разбогател Ивушкин, а его подрядчики оказались в дерме. Он всех подмял под себя и разорил. Не платит им. Отмывания шли налом. Да и фирмочки ,через которые всё делали, вычислить легко.. Вопрос, а куда смотрела налоговая? Тут тоже ответ прост – всех купил. И налоговую, и прокуратуру, и прочую административную структуру… И сейчас всё порешает – заплатит мэру и другим какие-то миллионы и всё будет ОК! А на народ - плевать. Пусть мрёт от рака.

Рекомендуем