Турист из Германии доехал на велосипеде до Кемерова

Турист из Германии за три месяца на велосипеде добрался до столицы Кузбасса.

Сегодня днем на улице Красноармейской остановился путешественник из Германии. На улице иностранец, плохо изъясняющийся на русском языке, спрашивал у прохожих, где находится спортивный магазин и кафе. В эти места ему нужно заглянуть, чтобы продолжить путешествие.

В пути, по словам туриста, очень часто ломается его двухколесный транспорт. За все время пути велосипед приходилось ремонтировать около ста раз. Вот и сейчас иностранец приобрел в кемеровском магазине шины и другие запчасти.

Немец предпочитает оставаться неизвестным, а называть себя просит просто Гарри. Естественно, пограничники знают его полное имя. Путешественник также ведет свой блог, свои путевые заметки подписывает как «Бродяга».

Его путешествие началось на родине – в Германии, затем он поехал в Венгрию, Украину, а теперь объезжает российские просторы, прокатиться по которым он намерен до самого Владивостока.

— Я уже давно интересуюсь Россией и мне захотелось увидеть её своими глазами, — говорит Гарри. — И быть здесь — просто здорово. Больше всего мне нравится смотреть на великую страну за пределами больших городов. Мне нравится, когда вокруг природа и совсем немного людей. Люблю быть один.

Следующей остановкой велосипедиста в Кузбассе станет Мариинск.

скрин велосипедист1.jpg

Фото Виталия Фёдорова.

Комментарии

Nerotanus
2013-07-12 20:26:04
Будулай жив!!!
Посетитель
2013-07-12 22:11:48
Молодец какой! правда, не ожидал он видимо, что в Сибири такое палящее солнце - красный весь
Аграном
2013-07-13 20:49:54
Хорошо идет - (едет) )))

Рекомендуем