Туристам на празднике в Шерегеше понадобилась помощь медиков и спасателей

Пострадали более десяти человек.

Сегодня в течение дня во время праздника в честь старта всекузбасской новогодней кампании в Шерегеше туристам понадобилась экстренная помощь медиков, рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Центра медицины катастроф.

Напомним, сегодня праздничные мероприятия в Шерегеше завершились массовым спуском Дедов Морозов, концертом и стартом празднично оформленного пятитонника с сопровождающей творческой группой.

«Всего в течение дня было 12 обращений. Это нормальное количество, с учётом того, что проходило массовое мероприятие. Пострадали семь туристов из других регионов, пятеро – из Кузбасса. Всем была оказана первая медицинская помощь, серьёзных травм, требующих лечения в стационаре больницы, не получил никто – всем было назначено амбулаторное лечение», — рассказали Сибдепо в Центре медицины катастроф.

Как уточнили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, сегодня дежурившим в Шерегеше спасателям пришлось восемь раз подниматься на склоны, чтобы помочь спуститься получившим травмы туристам.

«Травмы были различные – рассечение брови, рассечение голени, ушибы и травмы колен, два вывиха плечевого сустава. Сообщения начали поступать с десяти утра, всех пострадавших спустили вниз, кого-то передали медикам, кого-то – просто друзьям. Последний вызов поступил около 17.00, ещё до спуска Дедов Морозов. Так что ни один Дед Мороз сегодня на спуске не пострадал», — сообщили Сибдепо в Агентстве по защите населения и территорий Кемеровской области.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем