Туристический гид по Кузбассу бьёт рекорды по популярности

В путеводителе раскрыты секретные маршруты для любителей острых ощущений и паранормальных явлений.

Зафиксирована популярность туристического гида по интересным местам Кемеровской области. По данным компании МТС, с мая по июль 2020 года сайт с главными кузбасскими достопримечательностями посетило в полтора раза пользователей больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Напомним, весной прошлого года МТС вместе с кузбасскими экспертами в области истории, краеведения и туризма подготовила специальный гид «Кузбасс: уголь, горные лыжи и свой Йети», в котором собрана информация о регионе по нескольким направлениям. В нем приведены самые популярные достопримечательности (объекты исторического наследия, а также современные, представляющие художественную и культурную ценности) и те, которые по праву могут считаться гордостью Кузбасса (в том числе, заповедные места с природой, которая находится в первозданном виде).

Также в путеводителе раскрыты секретные маршруты для любителей острых ощущений и паранормальных явлений (спуски в пещеры, погружения в ущелья, экскурсии на угольные разрезы), отражены популярные занятия местных жителей (прогулки по горам, сплавы по рекам, прыжки с парашютом) и поведаны секреты местной кухни (в частности, коренных народов края — шорцев и телеутов).

Все указанные места и маршруты имеют специальную геометку с точными координатами, которые позволяют без труда найти их на онлайн-картах.

«Интерес к нашей платформе с главными достопримечательностями Кузбасса мы связываем с несколькими факторами. Во-первых, мы отметили, что практически все переходы на сайт с гидом были сделаны нашими земляками, внутри родного региона. Наступил теплый период, люди пошли в отпуска и, так как границы области закрыты, они обратили свое внимание на места отдыха в ее пределах. Во-вторых, внутренний туризм, который МТС помогает развивать с помощью своих цифровых возможностей в принципе за последние годы выходит на новый уровень, становится все более популярным среди путешественников. И, в-третьих, вместе с экспертами мы подготовили действительно качественный и полезный продукт. Главное — в нем есть точные геометки, по которым можно легко добраться до любой интересующей локации» — прокомментировал директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.

МТС уделяет серьезное внимание популяризации туристических направлений в Кемеровской области. На базе собственных технологий оператор создает современные цифровые сервисы для путешественников. В поддержку внутреннего туризма компания уже реализовала ряд туристических проектов в Кузбассе.

Так, в июне 2019 года в Кемерове был запущен первый «народный» мобильный аудиогид «Городские легенды Кемерова», который МТС подготовила вместе с местными жителями. Маршрут проходит по областной столице и охватывает самые интересные и необычные городские достопримечательности, которые широкой общественности неизвестны и окружены множеством легенд и преданий. Экскурсия доступна в популярных мобильных приложениях izi.TRAVEL и Surprise Me.

А в июле 2020 года подобный мобильный гид был презентован в Новокузнецке. Маршрут «Городские легенды Новокузнецка» проходит по уникальной галерее стрит-арта под открытым небом. Он включает описание 20 самых яркий и интересных ее «экспонатов» — уличных граффити, нарисованных в домовых арках, гаражах, трансформаторных будках, объектах хозназначения. Прогуляться по маршруту можно самостоятельно, предварительно скачав его по ссылкам izi.TRAVEL и Surprise Me.

Партнёрский материал
Фото: из архива МТС

Комментарии

Рекомендуем