Туристов Кузбасса предупреждают об опасности

В Китае зафиксирована вспышка заболеваний пневмонией.

В Китайском городе Ухань зарегистрированы многочисленные случаи заболевания пневмонией. Исследование показало, что она вызвана новым, ранее неизвестным видом коронавируса. По данным китайских СМИ на 9 января текущего года зарегистрировано 59 случаев заболевания, в 15 из них определен новый вид короновируса. Официальные данные опубликованы на сайте Роспотребнадзора Кемеровской области.

В сообщении говорится, что семь человек находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие изолированы, получают необходимое лечение. Летальных исходов не зафиксировано. Под наблюдением находятся все лица, контактировавшие с заболевшими.

Специалистами КНР продолжается эпидемиологическое расследование, фактов заражения от человека к человеку не зарегистрировано. Но уже можно говорить о том, что многие случаи связаны с городским рынком морепродуктов. Он в настоящее время закрыт.

На сегодняшний день ВОЗ не дает рекомендаций по ограничению международных поездок и торговли. Однако в связи с предстоящим празднованием Китайского Нового года, которое пройдёт 25 января 2020 года, ожидается увеличение количества внутренних и международных поездок в КНР. Поэтому в целях недопущения распространения случаев заболеваний в нашей стране Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области усилен санитарно-карантинный контроль за лицами прибывающими международными рейсами из стран Юго-Восточной Азии.

Специалисты ведомства просят учитывать данную информацию при планировании поездок за рубеж и рекомендуют туристам ознакомиться с возможными рисками заболеваний в странах пребывания и мерах безопасности.

После возвращения из поездок в случае появления клинических проявлений заболевания (недомогание, повышение температуры тела, тошноты, рвоты, жидкого стула, появление сыпи и др.), необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и информировать врача о факте пребывания в зарубежной стране.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: http://42.rospotrebnadzor.ru
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем