Туристы из Алтая застряли на трассе в Кузбассе

У пассажирского автобуса в пути возникла неисправность топливной системы.

В Новокузнецком районе полицейские и сотрудники МЧС оказали помощь водителю и пассажирам междугороднего автобуса, следовавшего из Алтайского края в кузбасский посёлок Шерегеш.

Подробнее о произошедшем рассказал сотрудник пресс-службы МВД России по Кемеровской области Павел Подбородников:  

«Сигнал о том, что в районе 200 километра автодороги «Бийск — Мартыново — Кузедеево — Новокузнецк» сломался междугородний автобус поступил в отдел МВД России по Новокузнецкому району из единой диспетчерской службы. В неисправном автобусе, кроме водителя, находилось ещё 40 человек. На место происшествия немедленно отправились сотрудники ГИБДД и МЧС. При осмотре транспортного средства  выяснилось, что у автобуса в пути оказалась неисправна топливная система. Полицейские и спасатели организовали отправку пассажиров в Шерегеш попутным транспортом. А водителю  помогли отремонтировать, завести автобус и продолжить путь».

Помощь прибыла оперативно. Пассажиры и водитель отблагодарили сотрудников кузбасских спецслужб.

 

Сотрудники полиции напоминают: если вы попали в чрезвычайную ситуацию в пути и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112» и «101» .

Текст: Владимир Огурцов.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: 42.мвд.рф
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем