Туристы из Кузбасса со Спутником V могут попасть во многие страны, кроме европейских

Российскую вакцину признают не все.

Российских туристов, прошедших полный курс вакцинации «Спутник V», ждут как в России, так и в Абхазии, Албании и Армении, в Беларуси, Болгарии, Венгрия, Грузия, Египет, Иордания, Кипр, Киргизия, Таджикистане и Турции.

В таких странах, как ОАЭ, Шри-Ланке, Тайланде, Мальдивах и Казахстане у туристов попросят ПЦР-тест и в случае отрицательного результата, отдыхающим будут доступны все возможности туризма.

Некоторые страны еще не приняли решение по Спутнику V. В страны Евросоюза с российской вакциной не пускают, но в некоторых странах доступны иностранные вакцины. Туриста могут вакцинировать своей вакциной. Об этом пишет издание Партнёр.ру.

Принять россиян и дать им возможность пройти полный курс вакцинации пока готовы только три европейские страны. Каждая из них предлагает свои условия. Германия за каждый из двух компонентов просит по €500, здесь платная вакцинация для иностранцев

При этом, как сообщили корреспонденту в Минздраве Кузбасса, иностранные вакцины в России не признаются, и получить с ними QR-код нельзя. Как быть человеку, который уже поставил Пфайзер за границей, но не имеет QR-кода в России не ясно, также в Минздраве Кузбасса сообщили, что они не располагают информацией о том, как отреагирует человеческий организм на двойную вакцинацию: иностранную, чтобы отдохнуть в стране ЕС и российскую, чтобы получить QR-код.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем