Туристы из Москвы и Питера массово травмируются в Шерегеше

Уже пострадали сотни человек.

С начала сезона на кузбасском горнолыжном курорте Шерегеш уже получили различного рода травмы более 400 человек и большинство из них – туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, рассказали Сибдепо в областном Центре медицины катастроф.

«Всего медпомощь была оказана 447 травмированным людям в Шерегеше и из них 343 – иногородние, большая часть которых из Москвы и Санкт-Петербурга. Впрочем, нельзя говорить, что травмируются практически только иногородние: дело в том, что многие местные жители и жители других городов Кузбасса просто не идут в местные больницы и травмпункты, а едут до дома, и потом уже обращаются к медикам», — рассказали Сибдепо в областном Центре медицины катастроф.

Как отметили в учреждении, пока что только один человек с начала сезона получил смертельные травмы.

Напомним, Шерегеш стал одним из самых популярных зимних курортов России, по данным сайта ТурСтат.com. Единственным зимним курортом, обогнавшим Шерегеш, стала Роза Хутор в Сочи.

В прошлом сезоне Шерегеш  принял 1,3 миллиона туристов. В этом году турпоток также большой и туристы из европейской части России внесли в это огромный вклад. К примеру, из Москвы в аэропорт Новокузнецка 13 декабря прибыли сразу пять рейсов. Большинство из их пассажиров направляются в Шерегеш.

Шерегеш стал одним из самых популярных мест зимнего отдыха россиян из-за «коронавирусных» ограничений. Цены на авиабилеты из Москвы в две стороны колеблются от 6 тысяч рублей за самый дешёвый до 43 тысяч за самый дорогой.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем