Туристы России ринулись спасать уникальность Шерегеша

Пока битва идёт в соцсетях.

Отдохнуть в Шерегеш приезжают изо всех уголков страны. И когда речь зашла о судьбе необычного арт-объекта горнолыжного курорта, то неудивительно, что в обсуждение включились туристы из разных городов России.

Накануне в администрации посёлка Шерегеш прошло общественное обсуждение проектов, которые реализуют участники стрит-арт-фестиваля #ОКРАШЕНО.

Как отметили представители местной мэрии, художники уже приступили к реализации своих творческих замыслов. Но, к сожалению, несколько жителей выразили недовольство одним из проектов.

«Большинство собравшихся жителей считают проект достойным воплощения в жизнь. Но, как сказал глава поселения Вадим Швайгерт, фестиваль организовали для позитива, улучшения общей атмосферы в посёлке, поэтому учитывается мнение и тех земляков, которые пока не убеждены в необходимости выполнения рисунка на фасаде дома № 8 по ул. Дзержинского.

В этом году объёкт снимается из программы фестиваля. После закрытия мероприятия фасад дома приведут в исходное состояние», — уточнили представители администрации посёлка.

Другие мнения

Однако жители посёлка, а также туристы из разных городов России защищают этот объект. Многие не хотят с ним расставаться. Под постом огромное количество комментариев.

«Как же это печально. Испанский стыд».

«Санкт-Петербург за то, чтобы работа жила!»

«Москва за то, чтобы работа была».

«Требуем оставить рисунок Витюни! Его глаза это символ Шерегеша уже!»

«Томск за».

«Новосибирск за то, чтобы работа жила».

Очень жаль, что рисунка не будет, мы каждый день гуляем, и ждём завершения работ. Очень жаль. Просто кто, сколько человек было против этого рисунка? Мне кажется большенству жителей нравится. Я за то что бы рисунок был».

«Я считаю, что красивый яркий стрит арт на доме нужен, а старый облупленный фасад уже пережиток прошлого, а у нас Шерегеш — это развивающийся курорт где необходимо воплощать и продвигать современное искусство, это поможет сделать это место ещё более привлекательным».

«Серость всегда побеждает! Кирпич, по-вашему, лучше смотрится, чем сказочная картина?»

«Слов нет… Колхоз блин… Пускай тогда обратно повесят огромный баннер со шприцом и гробом».

Однако судя по ответу главы поселения, который также отметился в комментария к посту, Вадим Швайгерт не изменил решения собрания. Он подчеркнул, что принимал его с болью в душе и просить понять его правильно. Глава поселения отметил, что фестиваль в позитивном направлении продолжается, искусству Виктора в посёлке быть.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://www.instagram.com/admgesh/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем