Туризм в Кировский район: как Кемерово презентовал особый автобусный маршрут

Александр Патрин запечатлел всё самое интересное.

21 октября в Кемерове торжественно открыли первый туристический маршрут. Презентация сопровождалась выступлениями в центре города.

Несмотря на то, что туристическим сделали маршрут №51, который соединяет центр города и Кировский район, дебютный проезд автобус совершил по особому пути. Выглядел он следующим образом: ул. Кирова (площадь старого цирка) – Театральная площадь – Главпочтамт-КузГТУ – Парк Ангелов – площадь М. Волкова.

На начальной точке — остановке на улице Кирова — гостей маршрута ждало представление циркачей. Это не случайность: на месте нового бизнес-центра когда-то располагалось здание цирка. Также несколько перформансов показали в самом автобусе.

Естественно, каждый раз возить мимов в салоне 51-го автобуса не будут. Для маршрута разработан специальный аудиогид, который и станет источником информации об истории Кемерова.

«Материала очень много. Кировский район — жемчужина исторического Кемерова, о нём можно рассказывать часами! Времени на составление аудиогида у меня ушло немного, но это потому, что я уже был подготовлен, а если бы начал работать с «нуля» — не один год бы мог потратить. Целью было не только рассказать об истории, но и найти людей, которых с местами на обоих берегах Томи что-то связывает», — рассказал создатель аудиогида Максим Гончаренко.

Проехаться по маршруту также планирует сообщество «Внутри и снаружи». Ближайшая экскурсия состоится завтра, 23 октября.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Александр Патрин для проекта "Идентичный Кемерово"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем