Турция закрыта, а Италия готовится начать принимать туристов

Европейская страна открылась для посещения.

Туроператоры уже начали бронировать поездки в Италию с 2 июня, однако россияне пока не могут получить туристическую визу в эту страну: посольство их еще не выдает. Об этом сообщает РБК.

В настоящий момент Италия закрыта для выезда из страны до 30 апреля. Прибывающих из европейских стран ждёт пятидневный карантин и ПЦР-тестирование на COVID-19. Для приезжающих из других стран карантин больше и равен 14 дням.

Однако уже в ближайшее время итальянские власти  приступят к перезапуску международного туризма, остановленного в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Предполагается открыть въезд для туристов в День Республики, который отмечается 2 июня.

По словам министра туризма Италии Массимо Гаравалья, правительство рассматривает три основных условия для приема иностранных гостей: путешественники должны быть либо полностью вакцинированы от коронавируса и иметь соответствующие сертификаты, либо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19. Кроме того, жители популярных туристических направлений должны пройти полную вакцинацию.

Отметим, что возможность путешествия российских туристов пока остаётся под вопросом. По данным Визового центра Италии в Москве, документы принимаются только на оформление рабочих, служебных, транзитных, деловых, медицинских, студенческих и других специальных виз.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем