«Тут творилась история мира»: жителям Кемерова расскажут кое-что эпичное

Произойдёт это сегодня, 8 июля.

Жителям Кемерова расскажут о событиях мировой истории в ходе экскурсии по городу. По крайней мере, именно это обещает гид Максим Гончаренко.

Информацию об экскурсии опубликовало сообщество «Внутри и снаружи» в своих социальных сетях.

«На протяжении почти всего двадцатого века значительная часть прогрессивного человечества, возглавляемая Союзом Советских Социалистических Республик, жила и действовала под лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»Этот призыв, сформулированный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом в «Манифесте коммунистической партии», взорвал капиталистическую действительность XIX века, разрушил все колониальные империи ХХ века.

Но как именно должны были соединиться/объединиться пролетарии? Как этот призыв осуществлялся на практике? Конкретные примеры привести можете? С указанием места, времени, национальности, подданства и алгоритма действий соединяющихся? Да, могу. Место – Красная Горка на Кемеровском руднике и город Щегловск. Время – с 1921 по 1927 год», — указано в анонсе.

Экскурсия «Рудник» начнётся в 19-00 от мемориала памяти шахтёрам авторства Эрнста Неизвестного. Продолжительность — 1 час 40 минут, стоимость составляет 500 рублей.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp