«Тут жутко»: в Кузбассе обнаружили аномальную зону

Жители области наткнулись на неё случайно.

Житель Киселёвска обнаружил странную и жутковатую аномалию в лесу неподалёку от города — странную березовую рощу с изогнутыми деревьями. Фотографиями достопримечательности мужчина поделился в соцсети.

«Прогуливаясь с братом по местам детства, нашли мы довольно странную берёзовую рощу, где берёзы буквально «ползут» вдоль земли в определённом направлении. Как бы мы ни морщили умы, так и не смогли сваять ни одной мало-мальски вменяемой гипотезы насчет того, как сформировалось сие», — написал автор фото.

Как пишут киселевчане, это не единственная такая роща в южной части Кузбасса — возле Киселёвска и Новокузнецка такие березняки ещё есть. Так, перекрученные берёзы встречаются в районе  поселка Центральный, Чумыш и гидроузла. Также в Новокузнецке на Соколиной горе есть «танцующий лес».

По данным открытых источников, танцующий лес — действительно аномалия, о природе которой спорят учёные, предполагая, что это может быть результат произрастания деревьев на сильном ветру, или порчи стволов паразитами или смещения грунта во время роста деревьев. Подобная хвойная роща есть в в качестве достопримечательности в Калининградской области, в Польше, а также довольно часто встречается в Северной Европе.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://vk.com/prkp_online
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем