Тысяча кузбассовцев остались без отдыха за рубежом из-за долгов за коммуналку

Среди неплательщиков немало состоятельных людей, способных вовремя оплачивать ЖКУ.

За последние полгода тысяча кузбассовцев, имеющих непогашенную задолженность за коммунальные услуги, получили постановление от службы судебных приставов об ограничении прав на выезд за рубеж. Об этом сообщает «Сибирская генерирующая компания».

Напомним, согласно закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право человека на выезд из страны может быть ограничено, если он не выполняет наложенные на него обязательства, в том числе оплата долгов за ЖКУ.

«По статистике, средний долг неплательщика, который получил ограничение для выезда за рубеж – 50 тысяч рублей, — говорится в сообщении «Сибирской генерирующей компании». – Среди этих людей немало состоятельных, которые могут своевременно оплачивать энергоуслуги. Поэтому такая мера – хороший метод воздействия на должника».

Сибирская теплосетевая компания рекомендует кузбассовцам перед тем, как отправиться в отпуск или командировку за рубеж, проверить у себя наличие задолженности за коммунальные услуги и погасить её. Это поможет избежать неприятных ситуаций при прохождении паспортного контроля на границе.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем