Тысячи детей-сирот из Кузбасса получили подарки к Рождеству

Всё благодаря традиционной акции.

В Кузбассе прошла ежегодная рождественская акция «Рождество для всех и для каждого». По её итогам около трёх тысяч детей из детских домов и опекаемых семей получили подарки. 

Акция проходит уже 11 год подряд, сообщает сайт администрации правительства Кузбасса.

«В этом году в торговых центрах Кузбасса было установлено 78 елок с пожеланиями ребятишек. Каждый желающий мог выбрать открытку, купить желанный подарок и опустить его в специальную рождественскую корзину. Волонтеры доставили праздничные покупки адресатам. Ни одна открытка или письмо не остались без ответа. За время действия акции кузбассовцы купили подарки на общую сумму 2,5 миллиона рублей, исполнив заветную мечту почти 3 тысяч ребят из детских домов, приютов, опекаемых семей», — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

За 11 лет существования акции «Рождество для всех и для каждого» неравнодушные кузбассовцы смогли исполнить мечты почти 50 тысяч детей. Также Кузбасс принимает участие во всероссийской акции «Елка желаний», которая помогает исполнить новогодние пожелания тяжело больных детей и пожилых людей, детей-сирот, инвалидов, ребят из малообеспеченных семей.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем