Тысячи кемеровчан выступили против сноса бассейна «Лазурный»

Петицию подписали около 4000 человек.

За несколько часов с момента создания интернет-петиция против сноса бассейна «Лазурный» в Кемерове уже собрала около четырёх тысяч подписей кемеровчан, которые выступили против закрытия единственного большого бассейна в городе.

«Это единственный бассейн в г. Кемерово с протяжённостью дорожек 50 метров. На месте УСК “Лазурный” администрация г. Кемерово и Кузбасса собираются строить театр оперы и балета, мотивировав это решение тем, что он морально устарел, не имеет возможности проведения соревнований на мировом уровне. Соревнования на мировом уровне могут проводить только два города в России: Санкт — Петербург и Казань. То есть, все остальные бассейны в стране можно сносить, по логике администрации Кемерова и Кузбасса. Чтобы выросло здоровое поколение и сохранилось здоровье, у детей и взрослых должна быть возможность посещать бассейн», — написала автор петиция Татьяна Тараненко.

По мнению кемеровчан, подписавших петицию, областная столица в так недостаточно обеспечена бассейнами.

Накануне стало известно о планах властей по сносу спортивного комплекса «Лазурный»Такое предложение выдвинул мэр Кемерова Илья Середюк на совещании у губернатора Кемеровской области по вопросу строительства «Театрально-музейного комплекса» в областной столице. По мнению мэра, бассейн уже морально устарел и не может соответствовать всем нормативам для проведения соревнований.

Власти Кемеровской области рассматривают возможность строительства на месте бассейна «Лазурный» в Кемерове театра оперы и балета. А на месте теннисного корта могут появиться объекты музейного комплекса и Кузбасского центра искусств.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем