Тысячи кузбассовцев заболели ОРВИ на прошлой неделе

Но эпидемический порог не превышен.

За минувшую неделю в Кемеровской области зарегистрировано 18 100 случаев острых респираторных вирусных инфекций, сообщила пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. При этом, как отмечают специалисты, заболеваемость ОРВИ совокупного населения ниже эпидемического порога на 11,2 %.

«В рамках мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов на прошедшей неделе исследован клинический материал от 48 больных ОРВИ. Этиологический фактор установлен в 11 случаях. Заболевания преимущественно обусловлены адено — и риновирусами», — сообщила пресс-служба  регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, в начале декабря представители оперштаба Кузбасса озвучили общую статистику по внебольничным пневмониям. По данным Минздрава, ежедневно пневмониями заболевают в Кузбассе сотни людей, при этом процент тех, у которых пневмония – это следствие развившегося в организме коронавируса, невысок. Так, за одну неделю в Кузбассе было зарегистрировано 3500 случаев внебольничной пневмонии — то есть около 400-490 случаев в сутки. При этом только 50-55 случаев пневмоний в ежедневной статистике вызванных именно коронавирусом.

Ранее представители Роспотребнадзора отмечали, что большинство различных заболеваний ОРВИ, зафиксированных в Кузбассе — это вирусы негриппозной природы. То есть, как раз-таки гриппом в регионе практически и не болеют. По данным Роспотребнадзора, с сентября 2020 и по настоящее время в Кузбассе от гриппа привиты 1 343 000 человек — более 50 % численности населения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем