Жительницы Кузбасса получат деньги за рождение ребёнка

Тысячи семей в Кузбассе потратили маткапитал на других детей

Такую статистику озвучил пенсионный фонд.

Около 28 тысяч детей в Кузбассе получили или получают образование благодаря материнскому капиталу, сообщила пресс-служба ПФР.

Так, средства материнского (семейного) капитала (МСК) можно направить на оплату обучения ребенка в вузе, а также на проживание его в общежитии.

Речь идет об оплате дополнительного, среднеспециального и высшего образования любого из детей. При этом второму, третьему или последующему ребенку, давшему право на получение сертификата, должно исполниться три года. Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению материнский капитал можно использовать сразу после рождения ребенка, который дает право на сертификат.

Также должны быть выполнены несколько условий: во-первых, на дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, во-вторых, образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на предоставление соответствующих услуг.

С 2009 года 27 959 детей в регионе получили или получают образование благодаря МСК. С начала 2022 г. в Кузбассе 356 семей решили использовать возможность потратить МСК на образование детей.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp