У 119 кузбассовцев внезапно обнаружили рак

При медобследовании выясняется, что каждый десятый кузбассовец хронически болен.

Медики обнародовали результаты диспансеризации и профосмотров кузбассовцев за первое полугодие 2019 года, сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения. Выяснилось, что у каждого десятого кузбассовца на медосмотре обнаруживаются хронические заболевания.

Так, за первые шесть месяцев этого года обследования прошли более 650 тысяч человек. При этом доля впервые установленных хронических неинфекционных заболеваний у взрослого населения составила 9,5%. За это время медики успели выявить у пришедших на медосмотр такие болезни, о наличии которых те часто и не подозревали, в том числе опасные болезни. Так, в 119 пациентов нашли злокачественные опухоли, у 548 – сахарный диабет.

По данным департамента, в топ-5 привычек, которые приводят к развитию хронических неинфекционных болезней входят: плохое питание, низкая физическая активность, повышенное артериальное давление, лишний вес и курение.

Охват населения всеми видами медосмотров в Кузбассе в 2019 году должен составить более одного миллиона взрослых и детей. Диспансеризацию в Кемеровской области проводят более 70 медицинских организации. В сельских территориях работают 12 выездных бригад, входящих в состав районных больниц.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем