«У этой клубники вкус победы и жизни»: в Кемерове благодарная пациентка растрогала врача

Историю рассказал в своем Instagram врач Василий Жданов.

В Кемерове пожилая пациентка, тяжело перенесшая коронавирусную инфекцию, отблагодарила коллектив врачей клубникой. Эту историю рассказал на своей странице в Instagram врач, заведующий отделением анастезиологии и реанимации, начальник ковидного госпиталя Василий Жданов. 

«Собирался написать сердитый пост о… В общем, неважно о чём. Тут благодарная пациентка принесла клубнику. И сразу сердиться расхотелось.

Людмила Фёдоровна болела тяжело и долго. У неё всё было очень плохо. И вот она выжила, и пришла нас поблагодарить. <…>

P.S. Обычно говорят, что у клубники вкус и аромат лета. У этой — победы и жизни», — написал Василий Жданов в соцсети. И приложил фото ягод.

Здесь же он отметил медиков, помогавших в спасении пациентки: в реанимации за ее жизнь боролись врачи Волокитина Инна Александровна, Самукин Евгений Николаевич и Черданцев Виталий Олегович. В палате интенсивной терапии — врач и заведующая Апушкина Татьяна Александровна. В терапевтическом отделении о Людмиле Федоровне заботилась доктор Панарина Елена Алексеевна.

Ранее Василий Жданов рассказал, как переносят коронавирус непривитые пациенты.

“В моем реанимационном отделении на 36-ти койках в данный момент находятся 36 пациентов. Все непривитые, все болеют тяжело. Вообще за всё время пандемии в отделение реанимации ни разу не поступал привитой пациент”, — сообщил он.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: 2balls2/instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем