У Кемерова и Новокузнецка низкая привлекательность для поиска работы

При этом южная столица Кузбасса характеризуется существенным дисбалансом в структуре рынка труда.

Новокузнецк занял 38-е место, а Кемерово — 29-е в рейтинге трудовой привлекательности среди 45 российских городов. Исследованием занимались специалисты портала Superjob.

В рейтинге трудовой привлекательности учитывались размер зарплат, их соотношение к прожиточному минимуму, отношение количества резюме и вакансий, доли нетрудоустроенных соискателей и соискателей, готовых к переезду.

Лидерами рейтинга стали Москва, Южно-Сахалинск и Санкт-Петербург. Хуже всего ситуация на рынке труда в Краснодаре, Оренбурге и Тольятти. В этих городах эксперты заметили высокий уровень конкуренции при невысоких зарплатах.

Кемерово заняло 29 строчку, войдя в категорию «В» – относительно невысокий уровень оплаты труда, существенное количество соискателей, претендующих на рабочее место; высокая доля нетрудоустроенных и/или желающих покинуть город для трудоустройства. Новокузнецк став 38 вошёл в категорию «С» – с низким уровнем зарплатных предложений, существенным дисбалансом в структуре рынка труда — высокая конкуренция, большая доля желающих уехать и нетрудоустроенных.

.

Соседние крупные города Томск и Новосибирск расположились на 16 и 27 местах соответственно.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем