У кемеровского роддома большие проблемы

Родильный дом не будет принимать пациенток в ближайшие дни.

Родильный дом в Кировском районе Кемерова в ближайшие дни не сможет принимать пациенток. Об этом 18 июля рассказали в официальном аккаунте «Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского», в структуру которой входит роддом.

В сообщении отмечается, что 18-го и 20 июля родильный дом №3 не сможет обеспечить работу бригад анастезиологов-реаниматологов.

«Под угрозой оказалась реанимационная помощь женщинам и новорождённым Кировского родильного дома. Чтобы не подвергать риску находящихся в родильном доме женщин, их срочно сейчас переводят в другие родильные дома города», – говорится в посте.

В то же время, в аккаунте роддома опровергли эту информацию, заявив, что медицинская организация не останется без анестезиологической бригады. Представители учреждения считают, что анестезиологи-реаниматологи есть в многопрофильной больнице, которая находится рядом, и, в случае чего, якобы помогут.

Сибдепо связался с одним из сотрудников роддома. По его словам, у учреждения сейчас реально большие проблемы из-за действий руководства.

«Всё произошло из-за ответственного по бригаде анестезиологов-реаниматологов родильного дома. Он ушёл в отпуск и своими действиями или своим бездействием практически сорвал работу учреждения. График дежурств бригады анестезиологов-реаниматологов родильного дома он составил без согласования с работниками и не обеспечил 18-го и 20 июля родильный дом этими специалистами. Хоть в больнице, которая располагается рядом, и имеется отделение анестезиологии и реанимации, сейчас его сотрудники находятся на своих рабочих местах в операционных, в реанимационном отделении, и не имеют права и возможности одновременно быть в двух местах», – пояснил собеседник издания.

Он отметил, что также есть приказ Минздрава, который требует постоянного присутствия анестезиолога-реаниматолога в родильном доме. Получается, что он нарушается.

Как стало известно онлайн-журналу, в настоящее время в медицинской организации проводится служебная проверка. В ходе неё будут установлены причины, из-за которых беременных приходится переводить в другие родильные дома, чтобы не подвергать их жизнь и здоровье риску.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://like.doctor/

Комментарии

Рекомендуем