У кемеровского школьника нашли боевой пистолет с патронами

Юноша не объясняет, для чего ему нужно было оружие.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России задержали 17-летнего юношу, у которого изъяли пистолет ТТ и 10 патронов к нему, сообщила пресс-служба кузбасской транспортной полиции.

Пистолет передали на экспертизу и выяснилось, что оружие и патроны изготовлены промышленным способом и пригодны для производства стрельбы.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, пистолет у школьника был обнаружен практически случайно – во время задержания наркосбытчицы.

«Сотрудники полиции проводили задержание наркосбытчицы, у которой дома находились, помимо неё, посторонний мужчина и подросток. Юноше на момент задержанию было 6 лет, при себе у него был пистолет. Во время расследования уголовного дела в отношении женщины выяснилось, что у тем преступлениям, которые она совершала, несовершеннолетний непричастен, однако ему грозит уголовная ответственность за приобретение и хранение оружия. При этом откуда взял оружия, зачем его носил с собой и как собирался применять, юноша не рассказал и вообще не собирается предоставлять правоохранителям каких-либо сведений», — рассказали Сибдепо в пресс-службе транспортной полиции.

В ведомстве добавили, что у юноши до этого момента не было никаких проблем с законом, фактически он являлся обычным кемеровским школьником.

Между тем, в отношении несовершеннолетнего отделом дознания Кузбасского ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело и в настоящее время предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Санкция части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает за это деяние максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем