У коммунальщиков Кемеровского района украли более 57 миллионов

По факту кражи возбудили уголовное дело.

В Кузбассе на основании материалов прокурорской проверки возбудили уголовное дело о хищении 57 млн 170 тысяч рублей, собранных за коммунальные услуги. В феврале сотрудники надзорного ведомства посетили МУП «Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района». Специалисты установили, что в основную кассу предприятия из его подразделений поступали деньги за предоставленные услуги. Однако в приходных кассовых ордерах эти суммы кто-то занижал и похищал.

«В ходе проверки предварительно установлено, что к совершению преступления причастна одна из сотрудниц бухгалтерии. Ранее женщина не привлекалась к уголовной ответственности. Пока ей не предъявили обвинение, уголовное дело возбудили по факту кражи», – пояснила Сибдепо старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

Установлено, что у предполагаемой похитительницы было несколько кредитов, в том числе в микрофинансовых организациях, и она решила заработать деньги на фондовых рынках. С сентября 2016 года она заключила договор с брокерской организацией, находящейся в Лондоне, на счета которой перечисляла денежные средства. Прибыль женщина планировала вернуть в кассу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. Женщину уволили в связи с утратой доверия.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем