У Кузбасса возникли проблемы с занятостью населения

Показатель до сих пор не вернулся к уровню 2019 года.

Во вторник 23 марта прошло заседание рабочей группы по восстановлению рынка труда в России. Согласно докладу представителей Минтруда, Кузбасс входит в число отстающих регионов.

Информация об этом была опубликована на сайте Правительства России.

«В 10 регионах – Бурятии, Чувашии,  Пермском крае, Белгородской,  Калужской, Кемеровской, Курганской, Курской, Орловской и Тамбовской  областях – выявлены нарушения требований к структурному содержанию региональных программ. Программы этих регионов  пока не обеспечивают в 2021 году достижение допандемических показателей занятости населения», — сообщается в документе.

В Министерстве труда и занятости населения Кузбасса отреагировали на это собственным релизом. В нём сообщается, что в регионе численность безработных снижается.

«По итогам двух месяцев 2021 года статус безработного имеют 29,8 тыс. человек. По сравнению с началом года безработных стало меньше на 15 тыс. человек. В 2020 году ситуация на рынке труда Кузбасса, как и в целом по стране, характеризовалась ростом числа безработных. В конце сентября 2020 года она приблизилась к максимальному историческому значению — 85 тыс. человек. С октября 2020 года на регистрируемом рынке труда сформировалась устойчивая тенденция снижения численности безработных граждан.Уровень регистрируемой безработицы составил 2,3% к численности рабочей силы, что по сравнению с началом года ниже на 1,2 процентного пункта. Среди субъектов Сибирского федерального округа Кузбасс занимает второе место после Иркутской области, где этот показатель составил 1,6%», — сообщается на сайте профильного министерства.

Интересные вещи также происходят с показателем средней зарплаты кузбассовцев. По итогам января он составил 44 тысячи рублей, в то время как ещё в декабря 2020-го «средний» житель региона получал 55 тысяч.

Текст: Алексей Семёнов.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем