У кузбасского предприятия отобрали опасное мясо и просрочку

Котлеты и купаты хранились в холодильнике заведения общественного питания.

В Кузбассе сотрудники Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области провели проверку в ООО «Кудряшовский мясокомбинат» и обнаружили, что сотрудники предприятия хранят в холодильнике мясные продукты неизвестного происхождения, без сроков годности, а значит потенциально опасные для потребителей.

«При осмотре холодильной и морозильной камер установлен факт хранения продукции, поступившей без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и без маркировки характеризующей происхождение данного вида сырья и сроки годности, а именно: котлета натуральная с косточкой и купаты для пикника изготовителя ООО «Кудряшовский мясокомбинат» общим весом количестве 14 кг», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Также специалисты надзорного ведомства обнаружили мясные полуфабрикаты с истёкшим сроком годности, общий вес просрочки составил пять килограммов. Всю небезопасную продукцию изъяли и уничтожили. Нарушителя привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 3 000 рублей.

«А за нарушение требований Технического регламента по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виду того, что индивидуальный предприниматель является субъектом малого и среднего предпринимательства, административный штраф заменен на предупреждение», — пояснил собеседник редакции.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем