У кузбассовца в руках расплавился топор при попытке украсть силовой кабель

Ворам из Ленинск-Кузнецкого района не удалось осуществить до конца кражу 60 метров кабеля.

У кузбассовца расплавился топор при попытке украсть силовой кабель

В Ленинск-Кузнецком районе задержали троих мужчин, пытавшихся похитить с территории угольного предприятия силовой кабель, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по  Кемеровской области. Однако, попытка не увенчалась успехом. У одного из подозреваемых расплавился топор в руках, а затем мужчин заметили охранники.

«Подозреваемые пробрались на территорию шахты, расположенной между деревнями Павловка и Поречье, ночью. Один из них когда-то работал на угольном предприятии, поэтому знал, как обесточить провод, чтобы его похитить. Только его товарищ поторопился и начал «работать» раньше времени. В результате топорище расплавилось», — рассказал Сибдепо представитель пресс-службы ведомства Владимир Сергеев. 

Одного из похитителей задержали сотрудники охраны. Ещё двое мужчин поспмешили скрыться с места преступления, но их перехватили полицейские. Выяснилось, что злоумышленниками являются жители соседних деревень. Они хотели похитить около 60 метров кабеля.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Кроме того, эти же мужчины подозреваются в аналогичных кражах, которые происходили на территории того же угольного предприятия. Сумма ущерба в предыдущих преступлениях составила до 200 тысяч рублей.

Фото: google.images.

Комментарии

Просто гость
2015-07-13 10:36:44
"...В результате топорище расплавилось», - рассказал Сибдепо представитель пресс-службы ведомства Владимир Сергеев" Как может ТОПОРИЩЕ расплавиться ??? Оно же деревянное!
Мустафа
2015-07-13 10:50:26
Просто гость, ты в строительном магазине с 80х не был? Зайди, посмотри. Щас такие штуки делают...
Туман Алеев
2015-08-27 17:28:21
Просто гость не виноват, что СибДепо подобрал некорректную иллюстрацию к новости - на ней топорище деревянное.
СамиЗнаетеКто
2015-08-27 18:13:41
Топор стал подозрительно часто мелькать в СМИ уж не хотят ли его выдвинуть в депутаты?

Рекомендуем