У медика детской поликлиники в Анжеро-Судженске обнаружили коронавирус

Она оказывала помощь в четырех детских садах.

У одной из сотрудниц Центральной детской поликлиники Анжеро-Судженска 26 мая был диагностирован Covid-19. Теперь медучреждение закрыто на карантин.

Официальная информация об этом случае появилась в instagram-аккаунте главы Анжеро-Судженского городского округа Александра Рыбалко.

«Было установлено, что в последнее время она оказывала медицинскую помощь в четырех детских садах. Несмотря на то, что от момента оказания медицинской помощи в детских садах прошел один максимальный инкубационный период (14 дней) в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, городским штабом по профилактике распространения коронавирусной инфекции было принято решение о проведении дополнительных противоэпидемический мероприятий», — написал чиновник.

Сейчас в детских садах и Центральной поликлинике проводятся меры по дезинфекции помещений, а медики проводят обследование лиц, контактировавших с заболевшей.

«Согласно статистике, на 26 мая в Анжеро-Судженском муниципальном округе 301 человек находился в режиме 14-дневной изоляции, на 27 мая — 352», — сообщили корреспонденту «Сибдепо» в пресс-службе Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Так как сотрудница поликлиники была единственным заболевшим, попавшим в статистику 27 мая, получается, что количество контактировавших с ней может превышать 50 человек.

Похожий случай был выявлен 23 мая в Киселевске. Там женщина, которая также была сотрудницей медицинского учреждения, заболела коронавирусом и заразила им свою дочь.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем