«У меня этого не отнять»: дворник Леонид из Новокузнецка поет при любой погоде

И уже около пяти лет.

В центре Новокузнецка дворник Леонид уже около пяти лет радует местных жителей исполнением песен. Услышать пение мужчины можно как ранним утром, так и днем.

«У меня этого не отнять! Кто-то пиво и водку квасит, а кто-то дымит… Я пою всю жизнь свою. С чего все началось? Я еще не был пионером, и случился сильный буран. Меня ветром протащило по воздуху — метра три, на высоте больше метра. Страшно реально мне было. С той поры вот эти бураны как-то не люблю…Еще тогда  я шел в школу, и все эти песни пел: «Смело, товарищи, в ногу» и прочие», — рассказал Леонид Сибдепо.

В репертуаре Леонида как детские, так и песни советской эстрады, и даже современный российский рок. «Что хочу — то пою!» — подчеркнул мужчина.

«Леонида я вижу каждое утро, когда веду ребенка в сад. Он всегда на позитиве: работает и поет. Поначалу мне казалось это немного странным — ну, поет дворник, мало ли какие у него «тараканы» в голове. А потом уже привыкли, что он встречает нас песней. Такой милый утренний ритуал!», — рассказала Сибдепо местная жительница Людмила.

В Кемерове тоже есть дворник, который с раннего утра создает настроение жителям города. Прочитать о нем можно здесь.

Текст: Алла Мождженская.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем