«У нас кислород кончается»: в Кузбассе сотрудникам «скорой» пришлось упрашивать принять «ковидного» пациента в больницу

Видео появилось в соцсетях.

На одном из телеграмм-каналов в Кузбассе появилось видео конфликта с сотрудников скорой помощи с медиками «ковидного» отделения, которые пытаются заставить своих коллег принять в больницу, судя по всему, пациента в тяжёлом состоянии. Автор видео назвал диалог медиков «торгами за жизнь».

«Пациент находится здесь три часа. Мой начмед договорился с вашим главврачом, что пациента примут. Ваше дело забрать у меня пациента. Давайте положим его хотя бы на кушетку и решайте конфликт с главврачами. У нас кислород кончается, дайте ему кислородный баллон. Как у вас нет кислорода? И что ему теперь – умирать молодым? Принимайте пациента», — пытается убедить медика из больницы сотрудница скорой помощи.

Как рассказал Сибдепо автор телеграмм-канала, на котором появилось видео, действие происходит в Кузбассе.

«Всё происходит в Кемерове. Видео конфликтной ситуации мне скинул один из руководителей медучреждений. Насколько я знаю, медики не очень хотят, чтобы это публиковалось», — сообщил Сибдепо автор телеграмм-канала.

Напомним, недавно министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин сообщил журналистам, что в разных городах Кузбасса будут организованы 500 дополнительных коек в стационарах для больных коронавирусом и пневмониями: 60 – в Прокопьевске, 180 – в Ленинcке-Кузнецком, 150 – в Прокопьевске, и остальные – в больнице Кемеровского района. А при дальнейшем увеличении — перепрофилировать окончательно одну из крупных больниц.

По информации регионального минздрава, на 9 октября в Кузбассе свободно 357 коек в стационарах для больных коронавирусом. При этом обще число коек на 9 октября – 3049.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: telegram.org/ogorod42
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем