У новокузнечанки украли детскую коляску со двора

Женщина оставила вещь без присмотра на несколько минут.

Сотрудники полиции в Новокузнецке вернули горожанке похищенную детскую коляску, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. В отдел полиции «Левобережный» обратилась 31-летняя местная жительница, которая сообщила, что всего на несколько минут оставила возле подъезда многоэтажки без присмотра детскую коляску стоимостью 5000 рублей, а когда вышла, не обнаружила её во дворе.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 32-летняя горожанка. Проходя мимо дома, где проживает потерпевшая, она укатила коляску и продала ее прохожему за 1 500 рублей». – сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Сейчас женщине грозит ответственность по статье «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет до двух лет лишения свободы.

Кстати, это не первый случай, когда жительницы Кузбасса крадут оставленные без присмотра детские коляски. Похожий случай произошёл в апреле в Кировском районе Кемерова – полицейские нашли и вернули молодому отцу детскую коляску, похищенную из здания поликлиники. Выяснилось, что, пока мужчина сидел в ребёнком на приёме у врача, из коридора поликлиники пропала его коляска стоимостью в 3000 рублей.

Выяснилось, что коляску из поликлиники украла 30-летняя кемеровчанка, которая тоже была в этой же поликлинике на приёме со своими детьми. Женщина, увидев в коридоре «беспризорную» коляску, просто забрала её себе – для личного пользования.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем