У прокопьевских актеров появилась «Надежда»

Актеры Прокопьевского драматического театра вернулись с фестиваля Театров малых городов России не с пустыми руками. Специальный приз — «Надежда» — получили выпускники Прокопьевского колледжа искусств, мастерски отыгравшие в спектакле Павла Зобнина «Нужен перевод».

Одиннадцатый по счету Фестиваль театров малых городов России, прошедший на этот раз в Пятигорске, собрал под своими флагами тринадцать коллективов из самых разных уголков страны, в шорт-лист попали номинанты из театров Пермского и Красноярского краев, Удмуртской Республики и Адыгеи, Московской, Свердловской, Самарской, Ростовской, Ярославской, Калининградской и Кемеровской областей.

Официальное открытие фестиваля началось с пресс-конференции при участии министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и заслуженного артиста России Евгения Миронова.

Спикеры ещё раз напомнили о целях мероприятия, благодаря реализации которых, артисты, живущие в глубинке, обретают возможность встретиться с мэтрами, формирующими российское театральное пространство, а также с коллегами из разных городов. Для многих артистов, живущих в небольших российских городах, мероприятие становится едва ли не единственной возможностью восполнить дефицит профессионального общения.

В состав жюри, оценивающего актерское и режиссерское мастерство, входили: Елена Груева, редактор рубрики «Театр», журнала Time out (Москва), Олег Лоевский, арт-директор фестиваля «Реальный театр», театральный критик, Алла Михалева, руководитель литературно-драматической части Государственного Театра Наций, Татьяна Тихоновец, член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска».

За шесть фестивальных дней его участники получили возможность посетить конкурсные и внеконкурсные показы, повысить профессиональную квалификацию с помощью мастер-классов от ведущих театральных педагогов страны.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp