У Toyota Premio работал указатель поворота перед столкновением с авто Юрия Мовшина

К такому выводу пришли эксперты, устанавливающие обстоятельства смертельной аварии в Кемеровском районе.

У Toyota Premio работал указатель поворота перед столкновением с Toyota Land Cruiser бывшего главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. О результатах проведённой экспертизы говорится в сообщении, опубликованном в официальной группе «Агентства оптимальных юридических решений» Кати Гордон в соцсети «ВКонтакте». Напомним, агентство представляет интересы родственников женщин, погибших в резонансной аварии.

«Аоюр продолжает поддерживать родственников погибших девушек в Кемерове. По запросу защиты Мовшина, предположившей что у машины, в которой находились девушки, не работал поворотник, провели экспертизу. Поворотник работал. Ждём дальнейших позорных предположений и Мовшина и его защиты», – говорится в сообщении.

Отметим, что результат проведения экспертизы подтвердил Сибдепо источник, знакомый с ходом расследования.

Напомним, что авария, в которой погибли четыре человека, произошла в Кемеровском районе 23 апреля.

Экс-главу областной Госавтоинспекции защищает известный московский адвокат Сергей Жорин. Он рассказал, что по делу о ДТП с Мовшиным назначили ряд дополнительных экспертиз. Также адвокат провёл пресс-конференцию в Кемерове.

Губернатор региона Аман Тулеев взял под личный контроль расследование этой аварии. Также создана независимая комиссия во главе с председателем СНДКО Евгением Косяненко. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении бывшего главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после ДТП в Кемеровском районе по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Михаил Носков.

Комментарии

Рекомендуем