У угольной компании в Кузбассе арестовали уголь и технику на 88 миллионов

Предприятие задолжало по налогам.

В Кузбассе судебные приставы арестовали у угольной компании 4 000 тонн угля стоимостью пять миллионов рублей, а также БелАЗ и два экскаватора на общую сумму

88 миллионов рублей, сообщила пресс-служба областного управления ФССП. Компания задолжала по налогам и сборам 347 миллионов рублей.

«Судебные приставы МОСП по ОВИП ознакомили руководителя организации с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания, однако задолженность по налогам так и не была погашена. Сотрудники УФССП России по Кемеровской области — Кузбассу выехали по адресу расположения угольного предприятия для совершения исполнительных действий», — сообщила пресс-служба ведомства причину ареста.

В итоге уже на месте судебные приставы арестовали уголь на сумму пять миллионов рублей, БелАЗ стоимостью 35 миллионов рублей, два экскаватора общей стоимостью 48 миллионов рублей. По что всё имущество осталось на предприятии, так как оставлено на ответственное хранение должнику. Но пользоваться им во время хранения нельзя.

«Руководителя предупредили об уголовной ответственности по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Теперь у угольной компании есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию. Также к организации будет применен комплекс мер принудительного взыскания до полного погашения задолженности», — сообщает ФССП.

По данным ведомства, за восемь месяцев 2019 года судебные приставы взыскали задолженность по налогам на общую сумму свыше четырёх миллиардов рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем