У властей Кемерова нет денег на ремонт разбитых дорог

Такой ответ в один день получили сразу три жителя города.

Жители Рудничного района массово попросили кемеровские власти отремонтировать местные дороги. Несмотря на то, что за сутки на портале «Кузбасс-Онлайн» появилось сразу три жалобы, ответ мэрии остался неизменным.

Первая жалоба на огромные дорожные ямы поступила от кемеровчанки утром 24 августа. Ситуация коснулась состояния дорожного полотна на улице Авроры. По огромным ямам местные жители вынуждены ездить уже больше трех месяцев.

«С мая месяца разбита вся дорога по улице Авроры», — написала она на портале «Кузбасс Онлайн».

В администрации ей ответили, что в МБУ «Кемдор» наблюдается дефицит бюджетных средств, по возможности дорога будет отремонтирована в строительном сезоне текущего года.

«Ввиду большого объема работ и дефицита бюджетных средств, работы по ремонту дорог ведутся поэтапно в рамках утвержденной программы с учетом доведенных лимитов. В строительный сезон 2021 года при наличии финансирования будет рассмотрена возможность проведения ямочного ремонта по ул. Авроры», — гласит текст сообщения.

О проблемах с состоянием тротуара возле дома по адресу Институтская, 1 спустя несколько часов сообщила другая жительница Рудничного района. В администрации ей ответили, что в текущем году ремонт провести невозможно все по той же причине:

«По информации МБУ «Кемдор», в связи с ограниченным финансированием выполнить работы по ремонту проезжей части и тротуара по улице Институтская в текущем году не является возможным».

На дорожные ямы вскоре пожаловался третий кемеровчанин.

«Улица Кольчугинская, 12, хотя бы засыпьте эту яму», — попросил он.

Однако и на ремонт этого участка дороги в 2021 году денег не нашлось.

«По информации МБУ «Кемдор», в связи с ограниченным финансированием выполнить работы по ремонту проезжей части в текущем году не является возможным», — сообщили в городской администрации.

Напомним, ранее стало известно, что администрация правительства Кузбасса потратит более 600 тысяч рублей на кремлевские ковры.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com, Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем