«У врача был снимок с 90% поражением легких»: жители Кузбасса обвиняют медиков в смерти многодетной женщины

Без матери остались трое малолетних детей.

О страшном инциденте рассказала в Сети одна из близких погибшей. По словам девушки, молодая женщина могла умереть из-за неверных действий врачей.

Инцидент произошел в конце сентября текущего года. Тогда одна из жительниц Кузбасса, врач и молодая мама троих детей, старшему из которых на момент ее смерти было 6 лет, поступила в дежурное медучреждение Кемерова с 50% поражением легких. По словам родственницы, женщине удалось лечь в стационар с боем. Сначала забирать в больницу ее не хотели.

«Сперва ее отправили лечиться домой, и лишь после настойчивых просьб с обращением внимания на тот факт, что дома находятся трое малолетних детей, приняли в стационар. Однако несмотря на то, что положили ее в «ковидное» отделение с явными клиническими признаками данного заболевания, диагноз «Ковид» поставлен не был, противовирусного лечения не оказывалось», — написала женщина на своей странице в Instagram.

1 октября самочувствие пациентки ухудшилось, однако врач утверждал, что ее состояние стабильно и рентгеновский снимок соответствует до 3-4 степени тяжести поражения легких. На деле же, как рассказала в Сети женщина, у врача уже был снимок с более чем 90% поражением легких пациентки.

«Экстренную медицинскую помощь начали оказывать лишь в понедельник, 4 октября, после настойчивых требований родственников принять меры и личного посещения заместителя главного врача мужем больной, который подтвердил, что противовирусное лечение не оказывалось, т.к. у больной были выявлены отрицательные ПЦР-тесты на ковид. Что, с учетом стадии заболевания и явному наличию соответствующей клинической картины, противоречит утвержденным Минздравом методическим рекомендациям по профилактике, диагностике и лечению COVID-19», — уточнила она.

6 октября молодая женщина скончалась. Родственники погибшей обратились в Следственный комитет РФ по Кемеровской области, однако дело не возбудили и из ведомства с ними никто не связывался.

Оперативно прокомментировать ситуацию и подтвердить наличие обращения по данному инциденту корреспонденту «Сибдепо» в кузбасском Следственном комитете не смогли. По мере поступления информации комментарий Следкома будет опубликован.

Напомним, ранее жительница Таштагола обвинила врачей в смерти своего мужа от COVID-19.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем