У жителей Кемерова возникли претензии к торговому центру на Московской площади

А ведь пока даже неизвестно, как он будет выглядеть.

Жители Кемерова уже предъявляют претензии к торговому центру на Московской площади. При этом пока неизвестен даже внешний вид строения.

Жаловаться на проект, который должен быть представлен в ноябре, начали в социальных сетях.

«И пойдет молодежь в ваши торговые центры работать. Ещё один строить собрались, правильно, зачем регион развивать? Уголь есть да и ладно», — написала одна из жительниц города.

На претензию ответили представители Минтруда Кузбасса.

«Сегодня на рынке труда Кузбасса зарегистрировано более 48 тысяч свободных рабочих мест, в том числе 34 тысячи вакансий не требуют от кандидата наличия опыта работы. В структуре потребности в кадрах вакансии в торговле занимают лишь 6 позицию (3,7 тыс.вакансий) после количества вакансий в сферах обработки, здравоохранения, транспорта, добычи полезных ископаемых и образования», — написали они.

Впрочем, частные профильные специалисты поддерживают скорее точку зрения жителей.

«Самые популярные вакансии — это вакансии продавцов. За весь 2021 года в России было открыто 475,5 тысячи вакансий продавцов-консультантов и продавцов-кассиров – это в 11 раз больше, чем в 2012 году. В Кузбассе за этот же период количество предложений о работе для продавцов выросло еще больше, в 35 раз», — сообщают представители hh.ru.

О том, что новый ТРЦ будет построен на Московской площади, губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв сообщил 20 июля. Сроки строительства торгово-развлекательного центра пока неизвестны, но на это потребуется не меньше двух лет.

Возле Московской площади в Кемерове построят новый ТРЦ

Кузбасс стал регионом продавцов, а не шахтёров

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp