У жителей кемеровской улицы из кранов сыплется песок

Это продолжается уже два месяца.

Жители нескольких домов по улице Соборная в Кемерове сообщили в редакцию «Сибдепо» о том, что из их кранов вместе с водой выходит непонятный осадок, похожий на песок. Это продолжается уже около двух месяцев.

Также, по словам одного из жильцов, периодически из водопровода идёт грязно-коричневая горячая вода.

«Жаловаться в управляющую компанию бесполезно — с конца июля ни разу не отреагировали, несмотря на неоднократные обращения, Роспотребнадзор приезжает за отбором проб через неделю после обращения — как тут вот зафиксируешь состояние воды в момент обращения?», — сообщают жители дома.

Корреспондент «Сибдепо» выяснил, что дома №3,5 и 7 по улице Соборной управляются двумя компаниями : УК «Мегаполис» у домов 5 и 7, а у третьего дома — ООО «УК ЖКХ № 1». Представители обоих компаний считают, что осадок и грязь в трубах образовались из-за подготовительных работ к холодному периоду.

«Производился ремонт труб, и некоторое время будет идти вода плохого качества. Когда качество выправится — сказать не можем», — сообщили корреспонденту «Сибдепо» в УК «Мегаполис».

В ООО «УК ЖКХ № 1» плохое качество воды также списали на начало отопительного периода.

«Вода плохая, потому что только пошла, ей нужно пробежать», — сообщили в компании.

31 августа «Сибдепо» писал о пресс-конференции главы Кемерова Ильи Середюка. На ней он рассказал о том, что износ городских сетей водоснабжения составляет 65%, износ тепловых сетей — 60%.

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: Жильцы одного из домов
Фото: Жильцы одного из домов

Комментарии

Рекомендуем