У жителей Кузбасса будет сокращённая рабочая неделя

Но только одна.

В Кузбассе, как и во всей России, следующая рабочая неделя будет короткой. Трудящихся ждёт дополнительный выходной.

4 ноября страна отметит День народного единства. Праздничная дата выпадает на среду. Это значит, что она разделит рабочую неделю на два отрезка по два дня. Кузбассовцы будут трудиться в понедельник и вторник 2 — 3 ноября, а затем в четверг и пятницу 5 — 6 числа. Во вторник, 3 ноября, трудиться можно будет меньше обычного. Предпраздничный рабочий день сокращается на час.

«В ноябре 2020 года из 30 календарных при пятидневной рабочей неделе нас ждут 20 рабочих дней. Таким образом, всего выходных в ноябре — десять», — сообщает информагентство РИА Новости.

Стоит отметить, что 4 ноября – это последний праздник в 2020 году, в честь которого россияне получат дополнительный нерабочий день. И даже 31 декабря придётся потрудиться – это хоть и сокращённый, но рабочий день.

О масштабных мероприятиях в честь Дня народного единства, на момент публикации материала, не сообщается. Напомним, что массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса не проводятся. Известно, что в ряде городов Кузбасса накануне праздника пройдут сельскохозяйственные ярмарки.  Об этом уже сообщили пресс-службы администрации Новокузнецка и Мысков.

В Советском Союзе 7 ноября праздновали День Великой Октябрьской социалистической революции. После распада СССР праздник переименовали в День согласия и примирения, а в декабре 2004 года Госдума РФ приняла поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника Дня народного единства. Фактически состоялся перенос государственного выходного дня с 7-го ноября на 4-е.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем