Убийство экс-главы Киселёвска: у одного из задержанных нашли тайник с оружием

СК РФ опубликовал видео о следственных действиях.

Следственный комитет России рассказал о ходе расследования уголовного дела по факту убийства бывшего главы Киселёвска Сергея Лаврентьева. Так, у одного из задержанных в ходе расследования был обнаружен так называемый схрон в строении для хозяйственных нужд.

«Необходимо отметить, что обвиняемые приняли все возможные меры к сокрытию оружия и боеприпасов. Так, под бетонными плитами, деревянными плахами в земле был закопан холодильник, который и играл роль своеобразной капсулы для сохранности тайника. Внутри холодильника в пакетах и завернутой материи обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также предметы, которые могли быть использованы при совершении преступлений: наручники, перчатки, маски, в одном из пакетов находились изделия, предположительно, из золота», — сообщили в Следственном комитете Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что по изъятым объектам будет проведено 13 различных экспертиз. Кроме этого уже было порядка 10 осмотров места происшествия, проведено более 20 обысков, 101 допрос свидетелей, получено 22 образца для исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, нападение на бывшего градоначальника было совершено вечером 31 октября. По одной из версий, злоумышленники забрались на территорию загородного дома Сергея Лаврентьева для разбойного нападения. Однако в результате бывший мэр Киселёвска, а также один из нападавших были убиты.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: СК РФ.

Комментарии

Рекомендуем