Убийство кемеровчанки Яны Титовой обсудят в эфире Первого канала

О преступлении и его расследовании пойдёт речь в новом выпуске программы «Мужское/Женское».

В новом выпуске программы «Мужское/Женское» обсудили убийство кемеровчанки Яны Титовой. Об этом рассказала Татьяна Широких, бабушка осуждённого за преступление Романа Шаворнаева.

По словам собеседницы Сибдепо, съёмки проходили 27 ноября 2015 года. В них участвовали родственники Шаворнаева и Титовой, а также представитель региональной общественной организации «Антикоррупционный комитет по Кемеровской области» Максим Лучинин.

«Я не знаю, что войдёт в передачу в конечном счёте, но запись программы была построена чисто на защите Ромы, — сообщила Сибдепо Татьяна Широких. — Шум во время съёмок был такой, какого я в программах Гордона еще не слышала. Выслушав историю убийства и его расследования, эксперты возмущались, говорили о нарушениях закона».

Татьяна Широких рассказала, что во время съёмок участники программы обсудили много подробностей громкого дела об убийстве Яны Титовой, с которыми широкая публика пока не знакома. Выпуск покажут в эфире Первого канала в ближайшие дни.

Напомним, тело Яны Титовой обнаружили в Кедровке в июле 2013 года. В сентябре Следственный комитет заявил о задержании предполагаемого убийцы. Им оказался Роман Шаворнаев.

cba8cb8a45d575fbac5aad9a6c6e5247

По версии следствия, 24 июля 2013 года подросток, находясь в состоянии наркотического опьянения, встретил Яну Титову. Желая вступить с ней в более близкие отношения, позвал её прогуляться, однако, оказавшись в безлюдном месте, решил задушить.

Подростка направляли в Федеральный государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского. По результатам психолого-психиатрической экспертизы Шаворнаева признали невменяемым в момент совершения преступления.

В октябре 2014 года состоялся суд. Он вынес постановление о применении к подростку мер медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар специализированного типа

В ноябре защитник Шаворнаева обратился с апелляцией в областной суд: по мнению адвоката, у обвинения было недостаточно улик, доказывающих вину Романа – не было прямых свидетелей убийства, личных вещей Яны при обыске в доме юноши тоже не нашли каких-либо биологических улик. В итоге областной суд признал приговор Рудничного суда законным.

Татьяна Широких сообщила Сибдепо, что родственники Шаворнаева подали касационную жалобу о нарушениях следствия, обращения в иностранные организации и в СК РФ.

«Но и Титовы в долгу не остались, — добавила Татьяна Широких. — Подали иск о возмещении вреда. Только с кого получить хотят? Роме исполнилось 18 лет. С его родителей ответственность снимается. Сам Рома находится в больнице. Доходов у него нет».

По словам собеседницы Сибдепо, родственники еженедельно навещают Романа Шаворнаева в медучреждении.

«Он там с конца января 2015 года, — рассказала женщина. – Роме там скучно, он домой хочет. Мы хотим, чтобы его освободили здоровым, каким взяли. Считаем его невиновным в убийстве Яны Титовой».

 

Убийство Яны Титовой расследовали экстрасенсы ТНТ. В мае 2015 года выпуск показали в эфире телеканала. После выхода программы в Следственном комитете Кемеровской области сообщили, что оправдываться у них нет причин.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.1tv.ru, vk.com

Комментарии

Рекомендуем