Убийце двух 10-летних девочек в Киселёвске нельзя было покидать Мыски

Так говорится в постановлении суда.

Подозреваемый в изнасиловании и убийстве двух 10-летних девочек в Киселёвске 41-летний Виктор Пестерников был ранее осуждён за аналогичное преступление. Мужчина отсидел 10 лет и был освобождён с определёнными административными ограничениями. Соответствующее решение вынес суд Кемерова.

Так, Виктор Пестерников не должен был покидать фактического места жительства. Сразу после освобождения бывший заключённый поселился в Прокопьевске, позже он переехал в Мыски. По решению суда мужчина не мог покидать территорию Кузбасса и Мыски. Кроме того, не мог находится в общественных местах в период с 21:00 до 6:00, а также не должен был отмечаться 2 раза в месяц в отделении полиции.

В настоящий момент обвиняемый в убийстве девочек задержан, с ним работает следователь СК России. В СУ СК по Кемеровской области проводятся действия, направленные на установление полной картины произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Каким образом Виктор Пестерников оказался в Киселёвске следствие не уточняет. Когда последний раз мужчина приходил отмечаться в полицию также неизвестно.

Отметим, что в июле 2021 года Виктор Пестерников пропадал без вести. О его поисках было объявлено в селе Безруково Новокузнецкого района. Однако, как он оказался в Безруково также не ясно, как и то, по какой причине бывший заключённый регулярно нарушал административные ограничения, которые постановил суд.

Текст: Екатерина Ломакина.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем