«Убили парня и продолжают жить обычной жизнью»: жительница Новокузнецка боится своих соседей

Их не арестовали.

Страшная трагедия произошла в июле 2021 года, тогда ножом в грудь был убит 18-летний юноша-инвалид. Однако, по словам очевидцев, преступник до сих пор на свободе. Мужчина живёт обычной жизнью, заявляя, что наказания ему не предъявят. О ситуации корреспонденту Сибдепо рассказала соседка подозреваемого в убийстве.

По словам девушки, семейная пара в доме по улице Тореза в Заводском районе Новокузнецка, ведёт себя агрессивно по отношению ко многим жильцам, в том числе и к ней. Они неоднократно угрожали ей расправой за непонятные провинности.

«У нас длительный конфликт с соседкой сверху, она ведёт себя неадекватно и угрожает мне. Я обращалась в полицию, но у меня не приняли заявления. Они часто выпивают и ведут себя агрессивно не только по отношению ко мне», — рассказала жительница.

По словам свидетельницы, в ночь с 10 на 11 июля, небольшая компания из двух молодых людей находилась вблизи дома. Соседи сверху высказали своё недовольство поведением молодёжи и попросили их удалиться.

«Соседка спровоцировала конфликт, просила подняться одного из парней к ней в квартиру для дальнейших разборок. Он поднялся, в силу своего возраста он был амбициозным. Он подхрамывал на одну ногу, это было врождённое, женщина обещала сделать его инвалидом на вторую ногу. Началась словесная перепалка, вышел муж скандальной женщины и я услышала её крики, она говорила, что супруг убил парня», — рассказала свидетельница.

Жительница добавила, что в настоящий момент супруги живут прежней жизнью. По словам горожанки, обвиняемый представил ситуацию так, что он защищал квартиру и супругу от ворвавшегося в жилище неизвестного.

В настоящий момент жительница возмущена тем, что убийца фактически живёт безнаказанно, его не взяли под стражу и, скорее всего, не возьмут. Девушка заявила, что боится такого соседства.

В следственном комитете факт преступления подтвердили, сообщив, что убийство действительно было совершено в ночь с 10 на 11 июля.

«Дело расследуется, в настоящий момент находится в производстве, какая-либо дополнительная информация будет доступна после завершения расследования», — пояснили в следкоме.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем