Убить, а не ограбить: у СК новая версия нападения на экс-главу Киселёвска?

Сергей Лаврентьев был застрелен поздно вечером 31 октября в своём загородном доме.

СК рассматривает другую версию нападения на бывшего главу Киселёвска Сергея Лаврентьева, сообщает telegram-канал Mash. Согласно новой версии злоумышленники пробрались на участок загородного дома с целью убийства бывшего градоначальника, а не ограбления.

По данным Mash, один из подозреваемых выстрелил из двух орудий, один из которых – ружьё марки Benelli, не менее четырёх раз. Злоумышленник взял всю вину на себя и дал признательные показания.

Однако как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Кемеровской области, информация об этом не подтвердилась. Изданию сообщили, что «единственная версия, которая никак не опровергалась – разбойное нападение».

Напомним, ЧП произошло поздно вечером 31 октября в посёлке Верх-Чумыш. Супруга Лаврентьева заметила на участке свет фонарика и силуэты двух людей и сообщила об этом мужу. Он вышел из дома с охотничьим ружьём, а через пару минут раздались выстрелы. После женщина обнаружила тело мужа и неизвестного мужчины. Позже выяснилось, что вторым убитым оказался именитый спортсмен, который работал руководителем спасательной группы в Белове.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: YouTube.

Комментарии

Рекомендуем