Убивший врача новокузнечанин избежал наказания

Убивший врача новокузнечанин избежал наказания

Уголовное дело в отношении мужчины также прекратили.

В Новокузнецке суд прекратил уголовное дело в отношении 24-летнего горожанина, по вине которого в ДТП погиб врач скорой помощи и травмировались ещё четыре человека. Смертельная авария произошла 21 июля 2018 года около 23:0 на проспекте Бардина в южной столице Кузбасса.

«В ходе следствия установлено, что водитель автомобиля марки Lexus во время движения отвлекся на телефон. Посмотрев в мобильник, он некоторое время не следил за дорогой и не заметил, как перед ним остановилась карета скорой помощи и её водитель включил левые указатели поворота для осуществления маневра», — пишет «Правоохранительный портал Кузбасса».

Установлено, что водитель иномарки врезался в «скорую», от удара спецмашину выбросило на полосу встречного движения, где она врезалась в Volkswagen Passat. В рамках следствия также провели ряд экспертиз, которые изобличали фигуранта уголовного дела. Мужчина полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием и выплатил семье погибшего врача и водителю скорой помощи около одного миллиона рублей. В итоге стороны помирились в суде, на основании чего уголовное дело прекращено.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: youtube.com/Правоохранительный портал Кузбасса.
Фото: zakon-kuzbass.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp