Участник кемеровского полумарафона скончался в больнице

Спортивное мероприятие LOVERUN прошло 12 июня 2016 года.

12 июня 2016 года в Кемерове прошёл полумарафон LOVERUN, приуроченный к празднованию Дня России и Дня города Кемерово. Одному из участников спортивного мероприятия Ивану Симоненко из Новосибирска после завершения 21,1 км дистанции стало плохо. Через сутки он скончался в больнице.

«Ему было 26 лет. После забега стало плохо. Медики диагностировали у Ивана тепловой удар и обезвоживание. На месте ему оказали необходимую помощь. Впоследствии мужчину госпитализировали. Через сутки он скончался в больнице», — рассказал Сибдепо собственный источник в медицинских кругах.

Как отметил собеседник онлайн-журнала, всего за медицинской помощью обратились 8 человек, один из которых до сих пор находится в больнице.

Участник кемеровского полумарафона скончался в больнице
Иван Симоненко

Информацию о смерти одного из участников полумарафона организаторы мероприятия подтвердили.

«Для участия забеге прохождения медицинского осмотра не требуется. Все участники были застрахованы, на месте дежурила скорая помощь. Всего за медицинской помощью обратились не более трёх человек», — пояснили организаторы LOVERUN.

По словам одного из участников забега, на всех этапах полумарафона всех спортсменов обеспечили водой. Значительно осложняла ситуацию высокая температура воздуха — более 32°C.

Всего в соревнованиях приняли участие 510 человек из 7 российских регионов. В программу спортивного мероприятия были включены полумарафон 21,1 км, а также массовый забег-спутник на 5 км и детский забег на 1 км.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем