Участника ОПГ «Ильинские» депортировали из Таиланда в Россию

Кемеровчанин Дмитрий Донец подозревается в причастности к громкому убийству.

head_0.jpg

В пятницу, 30 января, двоих россиян отправили из Таиланда на родину. Это житель Кемерова Дмитрий Донец, участник ОПГ «Ильинские», и наркоторговец из Новосибирска Станислав Конев. Специальный запрос делало Национальное бюро Интерпола МВД РФ, передаёт «ТАСС» со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России Владимира Соснова.

Напомним, Дмитрия Донца, родом из Кемеровской области, задержали в конце прошлого года за подозрение в причастности к громкому убийству. Он находился в международном розыске ещё с декабря 2012 года. Заочно ему предъявлены обвинения в участии в организованной преступной группировке «Ильинские». Преступники летом 2010 года ворвались в дом семьи Шалыгиных, которые жили в посёлке Большая Талда. Она расстреляли отца и сына, после чего те долгое время лечились в больнице от полученных ранений.

Другой преступник разыскивался в связи с наркоторговлей. Заочно его приговорили к 6 годам лишения свободы за попытку незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Приговор вступил в силу 20 ноября 2012 года. А полиция задержала наркоторговца только в январе 2015 года.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость как в горле кость!
2015-01-30 13:46:31
Зачем они нам нужны??Надо было и вздернуть их там, под палящим солнцем!

Рекомендуем