Участники «большой четвёрки» назвали даты отмены роуминга в России

Абоненты МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele2 смогут общаться в поездках без дополнительных затрат на связь.

Участники «большой четвёрки» назвали даты отмены внутрисетевого роуминга в России. Абоненты МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele2 смогут общаться в поездках без дополнительных затрат на связь. Об этом сообщает ТАСС.

Операторы приступят к отмене роуминга в разные дни. «Вымпелком» начнёт работу в этом направлении с 20 августа, МТС — с 30 августа, «Мегафон» — с 1 сентября. Завершит всё в установленный срок до 31 августа оператор Tele2.

В Федеральной антимонопольной службе считают, что абоненты не обязаны разбираться в технических деталях работы операторов, ведь всё это разговоры внутри страны. Таким образом, в марте 2018 года против МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» ФАС возбудила дела на основе необоснованности разницы в ценах внутрисетевого роуминга. Кроме того, в августе 2017 в отношении операторов были возбуждены дела и по национальному роумингу. Однако данный вопрос решился уже весной 2018 у троих участников «большой четвёрки». Только Tele2 выполнит предписания антимонопольной службы и по внутрисетевому, и по национальному роумингу до начала осени.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем